Не знаю как у Вас, а у меня итог проведенных новогодних праздников - отличное настроение и ... набранные килограммы))) Меры я уже предприняла - абонемент в зал приобретен, персональный тренер найден, теперь перехожу на ПП. Предлагаю Вам рецепт диетического, но в то же время вкусного, маффина!
Ингредиенты:
- мука овсяная - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- сок яблочный свежевыжатый - 50 мл
- творог - 50 г
- масло оливковое - 2 ч.л.
- сахарозаменитель
1. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
3. Соедините яйцо с сахарозаменителем и взбейте массу миксером в крепкую пену.
4. Введите яичную массу в мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте творог и нарезанное яблоко, влейте яблочный сок и оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Получится такая каша-малаша)))
5. Возьмите формочки для маффинов (у меня получилось 6 шт) и заполните их тестом примерно на 2/3 объема (при выпекании тесто поднимется и заполнит форму целиком).
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 30 минут. Затем выньте, остудите и подавайте на стол. Получаются очень нежные, мягкие, вкусные и всего 110 ккал. Муж почти все сразу съел!) Приятного аппетита!
P.S. Даже низкокалорийную выпечку для сохранения фигуры лучше употреблять до 12 часов дня! Чем не повод устроить вкусный завтрак в постель)
Комментариев нет:
Отправить комментарий